胡春华在高技能人才座谈会上强调

扎实做好高技能人才工作 为高质量发展提供坚实人才支撑

黄色网站 www.mellomae.com

2019年01月18日08:12  来源:人民网-人民日报
 
原标题:扎实做好高技能人才工作 为高质量发展提供坚实人才支撑

新华社北京1月17日电 高技能人才座谈会1月17日在北京召开。中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华出席会议并讲话。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,按照党中央、国务院的决策部署,采取更加有力的措施,扎实做好新时代高技能人才工作,更好地服务于经济社会发展大局。

胡春华指出,党的十八大以来,高技能人才工作取得明显成效,有力促进了产业升级和技术创新,但高技能人才供给与需求之间的结构性矛盾仍然突出,人才培养体系不健全,社会认识还存在偏差。要创新人才评价使用机制,选好用好高技能人才,充分发挥他们的关键作用。要加大职业技能培训力度,优化整合各类教育培训资源,发挥企业、教育培训组织和各类商会、协会、社区组织等主体的作用,加强对农民工、未就业大学生、退役军人、失业人员等群体的培训,有效增加高技能人才供给。要切实提升高技能人才的待遇和社会地位,加强宣传报道,营造劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的良好社会风尚。

胡春华强调,广大高技能人才要把自身发展与国家发展更好地结合起来,努力践行精益求精的工匠精神,大胆探索创新、勇于攻克技术难关,善于传技育人、培养更多的高技能人才,在技能报国的道路上不断取得新的成绩。

《 人民日报 》( 2019年01月18日 04 版)

(责编:郝孟佳、熊旭)

推荐阅读

为什么灯总要亮到深夜?谁抢走了孩子们的睡眠时间 国家要给中小学生减负,家长也在抱怨孩子越睡越少。这样一个从上到下都重视的问题,为什么成了难题?为什么中小学生房间的灯总要亮到深夜?到底谁拿走了中小学生的睡眠时间?【详细】

原创报道|