翁铁慧、郑富芝被任命为教育部副部长

黄色网站 www.mellomae.com

2019年01月29日15:03  来源:黄色网站
 

人民网北京1月29日电 (记者 何淼)据人力资源和社会保障部消息,2019年1月29日,国务院任免国家工作人员,任命翁铁慧(女)为教育部副部长;任命郑富芝为教育部副部长、总督学;任命于学军为国家卫生健康委员会副主任;任命姜辉为当代中国研究所所长。免去朱之文、林蕙青(女)的教育部副部长职务;免去杨宇栋的交通运输部副部长、国家铁路局局长职务;免去崔丽(女)的国家卫生健康委员会副主任职务;免去陈立的国家行政学院院务委员会委员职务。

(网站截图)

翁铁慧简历:

翁铁慧,女,1964年4月生,汉族,浙江宁波人,中共党员,1988年7月参加工作,研究生,经济学硕士,研究员。

历任复旦大学学生工作部副部长、部长,复旦大学党委副书记、副校长,市教育工作党委副书记,市科教工作党委副书记,市政府副秘书长。

2013.02 上海市政府副市长、市红十字会会长

2019.01 不再担任上海市副市长 

郑富芝简历:

郑富芝,男,汉族,1961年11月生,山西应县人,1986年6月入党,1983年8月参加工作,山西财经学院计划统计专业毕业,大学学历,学士学位。

1979-1983年 山西财经学院计划统计专业学生

1983-1989年 教育部、国家教委计划建设司干部

1989-1993年 国家教委计划建设司统计信息处副处长

1993-1997年 国家教委计划建设司统计信息处处长

1997-1997年 国家教委计划建设司办公室主任

1997-1998年 国家教委计划建设司司长助理兼办公室主任

1998-2001年 教育部发展规划司副司长(其间:2001年在国家行政学院司局级干部培训班学习)

2001-2004年 教育部财务司副司长

2004-2008年 教育部教育督导团办公室主任(正司级)

2008-2017年 教育部基础教育二司司长(其间:2015年在中央党校中青年干部培训班学习)

2017-2017年 教育部教材局局长

2017年 教育部部长助理、党组成员,教材局局长

2018年9月不再担任教育部部长助理

(简历资料来源:人民网、教育部网站)

(责编:何淼、熊旭)

推荐阅读

为什么灯总要亮到深夜?谁抢走了孩子们的睡眠时间 国家要给中小学生减负,家长也在抱怨孩子越睡越少。这样一个从上到下都重视的问题,为什么成了难题?为什么中小学生房间的灯总要亮到深夜?到底谁拿走了中小学生的睡眠时间?【详细】

原创报道|