安徽今年新建改扩建500所以上公办园

黄色网站 www.mellomae.com

2019年02月17日14:51  来源:中国教育报
 

2019年,安徽省普惠性幼儿园、公办园覆盖率将分别达75%和45%,各地全年新建改扩建公办园500所以上,开展小区配套园专项治理……这是记者近日在安徽省教育厅召开的新闻通气会上获悉的。

据悉,根据国家和安徽省确定的公办园发展目标任务,安徽省教育厅将对全省普惠性特别是公办学前教育学位需求重新进行测算,根据测算结果对第三期学前教育行动计划项目规划进行调整,并将新的建设任务合理地分解至各地。同时,将公办园建设任务完成情况、公办园和普惠性幼儿园覆盖率及相关政策措施落实情况,纳入省政府对市政府教育督导评估和目标考核体系,纳入对县(市、区)党政领导干部履行教育职责督导考核内容。对履行职责不力、没有如期完成发展目标地区的责任人予以问责。(方梦宇)

(责编:张瑜(实习生)、熊旭)

推荐阅读

河南省夏邑开展万名教师大走访 用脚步探索教育扶贫路 2018年,河南省夏邑县在前几年教师走访的基础上,为防止因家庭贫困、留守儿童剧增、家庭教育缺失等原因导致孩子辍学的情况发生,开展了“我伴你成长·教师大走访”活动,组织万余名教师对全县建档立卡贫困学生和留守儿童进行大走访。夏邑县因此被评为全省教育扶贫先进县。【详细】

原创报道|