北影报考美术学院人次增幅最大

黄色网站 www.mellomae.com

2019年02月17日15:03  来源:北京青年报
 
原标题:报考美术学院人次增幅最大

昨天,北京电影学院启动了今年的招生专业考试,其中报考美术学院人次增幅最大,表演学院的报录比则达到174:1。

今年北影共有16个院系、24个专业方向招生,本科计划招生520名,全国报考总人次达59059。昨天开始专业考试的有美术学院、表演学院等院系,首日有近9500人参加考试。其中表演学院今年计划招生60人,报考人数达10454人,其专业考试共有四次考试,通过学生的展示以及命题考察来进行,考官从形象气质、文化素养等方面细致、全面地对考生综合素质进行考察。

为了保证考试的公平公正,表演学院制定了一系列规则:表演考试全程录像;考官随机抽取,而且除本校老师外,1/4考官为外请专家;考生考场、考试序号均由电脑随机决定,考生进入考场后只允许报序号,不得报出任何个人信息;考官之间不沟通,背对背打分,去掉一个最高分和一个最低分后得出考生最后得分。专业考试合格的考生,文化考试成绩须达到考生所在省的艺术类本科录取最低控制分数线(文、理)后,再按专业考试成绩排序,择优录取。

此外,今年美术学院的传统专业“戏剧影视导演(广告导演)”的选拔依然分为三次考试。初试内容为文艺常识及社会常识,复试为广告创意与视觉表现,三试是面试。对此,一些考生考前提出了疑虑,因为多数报考导演专业方向的考生都没有绘画基础。美术学院对此表示,考生不必有太多顾虑,因为考试内容和考核指标和美术类专业并不相同,主要考查的是考生的形象思维和逻辑思维能力。(雷嘉)

(责编:张瑜(实习生)、熊旭)

推荐阅读

河南省夏邑开展万名教师大走访 用脚步探索教育扶贫路 2018年,河南省夏邑县在前几年教师走访的基础上,为防止因家庭贫困、留守儿童剧增、家庭教育缺失等原因导致孩子辍学的情况发生,开展了“我伴你成长·教师大走访”活动,组织万余名教师对全县建档立卡贫困学生和留守儿童进行大走访。夏邑县因此被评为全省教育扶贫先进县。【详细】

原创报道|