北京市幼儿园质量评估设四个等级

黄色网站 www.mellomae.com

2019年02月18日10:06  来源:黄色网站
 

人民网北京2月18日电(刘婧婷)《北京市幼儿园办园质量督导评估办法(试行)》发布。

评估办法中提出,《北京市幼儿园办园质量督导评估标准(试行)》总分设为1000分,评估结果设A级(优秀)、B级(良好)、C级(合格)、D级(不合格)四个等级。

幼儿园出现下列情形,视情节给予降级处理,直至降为不合格:出现歧视、体罚、变相体罚、侮辱、虐待幼儿等行为的;出现重大安全事故的;出现严重儿童伤害事件的;出现其他造成社会重大负面影响事件的。

该办法适用于北京市面向3至6岁儿童提供保教服务的幼儿园(点)。评估对象包括教育部门办园、其他部门办园、地方企业办园、事业单位办园、部队办园、集体办园、民办幼儿园和社区办园点。其中,幼儿园分园、分址、分部和附设在中小学的幼儿园(班)作为独立主体参加督导评估。

督导评估以《幼儿园工作规程》为基本依据,主要内容包括人员条件、空间与设施、机构管理、保育教育、办园成效等方面。按计划,每三年为一个督导评估周期;督导评估采取网上评估与实地核查相结合的方式进行;评估程序分为幼儿园自评、区级全面评估、市级抽查复核、结果公示四个步骤。

(责编:刘婧婷、熊旭)

推荐阅读

河南省夏邑开展万名教师大走访 用脚步探索教育扶贫路 2018年,河南省夏邑县在前几年教师走访的基础上,为防止因家庭贫困、留守儿童剧增、家庭教育缺失等原因导致孩子辍学的情况发生,开展了“我伴你成长·教师大走访”活动,组织万余名教师对全县建档立卡贫困学生和留守儿童进行大走访。夏邑县因此被评为全省教育扶贫先进县。【详细】

原创报道|